Берёза

Лазунин Игорь
Мечталось ей затеплить почек свечки,
Но до весны она не дожила.
Ведь смерти механизм не дал осечки,
И жизнь ушла, как пуля, из ствола.

И ветер попрощаться с ней не вышел.
И был закат до пошлости лилов.
Одна в галошах стареньких покрышек
Над ней согнула спину автовышка,
Рыдая импортной бензопилой.