Борись и терпи

Новиков Игорь Александрович
Дыханье на паузе, на размышленье,
Что для тебя сегодня важнее?
Остановись, продолжи движенье,
Кажется проще или сложнее.
Во взгляде проносятся эквиваленты,
Секунды, минуты уже длятся чаще.
Герои живут на кинолентах,
А здесь всё так мило, невзрачно.

Припев:
           Борись и терпи, не прогибайся.
           Два шага вперёд и ты уже ближе.
           В сердце людей живи, оставайся.
           Время простит и раны залижет.
 
Такой же, как все, но не похожий.
В серой толпе, идёшь белой точкой.
По жизни, по миру просто прохожий,
Пишешь бессмыслицу строчку за строчкой.
Всецелая истина, любовь не подвластна,
Каким то в трёх словах объясненьям.
Течением дней всё дальше прекрасна.
Вот оно главное откровение.

Ночь уже тает в унылом рассвете,
Новые мысли выльешь в листы.
Пишешь рассказ о грустном поэте,
И узнаешь свои же черты.
А что бы не спеть это всё,
Да добавить в глаза эмоций?
Вспыхнуть в сердце новым огнём,
Или глотнуть коньяка, обойдётся.