Кто ты?

Любовь Кравцова
Один идёт, другой бежит - течёт толпа людская.
Но вот у пропасти стоит тот, что дошёл до края.

Он отойдёт и сделав шаг бегущему навстречу
Подножку выставит, как флаг,- социалист он вечный.

А если молча постоит обняв руками плечи,
подумает:- "Пускай летит",- капиталист беспечный.

Вот руки распластав идёт. С уст проповедь, и страшно:
"-Там зверь живёт",- он изречёт. Тот верит в Бога страстно.

А атеист всё проклянёт, ну если не свалился.
Подумайте, кто в Вас живёт, кто в душу поселился?

На свете есть и дикари натянут сеть поймают.
Но их и Бог не укорит. Они его не знают.

                1 ноября 2006 г.

*Социалист спасает не спрашивая, хочешь или нет.