В известных закоулках бытия

Геннадий Модестов
В известных закоулках бытия
Неплохо иногда и заблудиться,
Вдохнуть благоухание корицы,
Пропахнуть дымом, осенью, хотя...

И правда, чем порой не шутит чёрт!?
А ношу подобрать себе по весу.
Пореже беспокоить стюардессу
За долгий и мучительный полёт.

Не ставить передряги во главу,
Своим несчастным видом угнетая.
Задача до нелепости простая -
Щелчком факира выкосить траву.

Достроить, наконец, проклятый дом,
Пусть будет ненавязчиво бревенчат,
Смириться с тем, что время не излечит
Хроническую думу о былом...

В загадочном лице календаря
О будущем и о больном – ни слова.
Как хочется там потеряться снова,
В известных закоулках бытия.