Не погоняй дорогу...

Владимир Остапенко
                тринадцатистрочное


Не погоняй дорогу бранным словом,
А то она опять навьёт колец,
И будешь поворотами окован.
В пути немало сорвано сердец.
Не торопи и время без нужды.
Мгновения порою так нужны,
Но их легко растратить понапрасну.
Свою судьбу не надо понукать.
Совсем узка в болоте жизни гать,
А по краям коварные соблазны.
На свете всё имеет свой черёд:
Рожденье – смерть, а не наоборот.
Любовь придёт… А вот печаль угаснет?..