запорошит снег золотистый двор...

Светлана Чернявская
Запорошит снег
золотистый двор.
Стиснет землю лёд
до стеклянных луж.
Ускользнёт наверх
ярких дней узор.
За его уход
веткой надломлюсь.
 
Поселилась грусть
в угасаньи дня.
Ей и утром – ночь,
ей и мёд - полынь.
В мыслях обернусь
я в тепло огня,
силясь превозмочь
межсезонья стынь.
 
Как тревожный знак -
хриплый крик ворон.
Синь унылый штрих
приглушил давно.
Запятнал сквозняк
неба серый фон.
Зацепился стих
за моё окно.