Декабрь

Наталья Довженко
Зима начинает движенье
Суровых метелей седых,
Морозов трескучих вторженье
И вьюги, что мчит на гнедых.

Надрывно беснуется ветер,
Хлопочет сердито метель.
Большие сугробы в кювете -
Похоже, зимы самоцель.

И солнышко греть перестало,
В короткие дни декабря.
Холодное время настало,
Дождались прилёт снегиря.

Деревья укутались в иней -
Мороз им пожаловал плед.
Рябина предстала богиней,
К ней клонится клён сердцеед.

Скрипят под ногами тропинки
Заснеженных за ночь дорог,
Сверкают осколочки-льдинки –
Зима к нам пришла на порог.

07.10.2009