Царицыно

Дайм Смайлз
Не тревожит гулкий шум столицы
Парковой  природной тишины.
Только певчие щебечут птицы
С голубой бескрайней вышины.

Красочный дворец Екатерины
Шпилями пронзает небеса.
А вокруг ландшафтные картины,
И строений строгая краса.

Музыкального фонтана струи,
В переливах радужных огней,
Блещут в такт мелодиям танцуя,
То спокойней, то опять быстрей.

Упоительной прохладой веют
Тихие прозрачные пруды.
Одеяньем лебеди белеют,
И скользят по зеркалу воды.

Липы вековые пышной кроной
Создают размеренный уют.
И чуть слышно по траве зеленой
Шустро белки рыжие снуют.

И мосты узорные и арки
И убор готических аллей
Вся краса Царицынского парка
Дарит лишь восторг душе моей!

___________________
На иллюстрации  изображен Екатерининский Дворец  Царицынского парка. Фото автора