Стрекоза и стрекозёл

Гончаров Александр Петрович
             Басня

Молоденькая стрекоза, замуж захотела.
Возраст видно подошёл, изнывает тело.
Говорят, что рано ей, разве она слушает.
Трепетно вертит хвостом, ничего не кушает.

Где же он судьба моя, так в тоске и сгину.
А бабочка нашла себе, вторую половину.
Проклиная всех и вся,  своего добилась.
Повстречала стрекозла и в него влюбилась.

Ни чего, что он женат, дети не помеха.
Уведу, он будет мой, думала дурёха.
Стрекозлу всё нипочём, пусть мечтает дева.
Обещаний не даёт, использует умело.

Пролетает день за днём, она счастлива очень.
Стрекозёл нашёл себе, моложе, между прочим.
Он ушёл, она в слезах, да жизнь такая штука.
Кто виновен стрекозёл ?  Нет, стрекозе наука.

Эпилог известен всем, повторю отчасти.
Раз несчастье от Тебя, то не будешь счастлив.

                4 ноября 2009 года.