Воскресение Алисы

Виктор Плешков
Я научусь
Алиса Фауст

Голос из ада черной осенью
Сказал. Улетай. Тебя не бросим мы.

...Я буду жить. Я не стану валяться
Как дура на вонючем пыльном полу.
Я поднимусь. Воскресну из пепла и
СНОВА НАУЧУСЬ ДЫШАТЬ.

Виктор Плешков
Воскресение Алисы

Черной осенью голос из ада
От Алисы прогнал тишину:-
«Приходи мы тебе будем рады,
Мы тебя не оставим одну».

Страха тень в её сердце закралась,
Лучик солнца упал на иглу,
А Алиса, как дура, валялась
На вонючем и пыльном полу.

Нет, Алиса, ты всё перетерпишь,
Ты задышишь, ты выйдешь из мглы,
Верим мы, ты из пепла воскреснешь,
Наконец-то помоешь полы.