Охота на оленя. По картине Кранаха

Сухэй
в великом герцогстве охота на оленей
пришла на смену мирным развлечениям.
рычанье гончих, дробь копыт и шелест стрел
звучат живей, чем наш пьянчуга-менестрель.
 
все дамы чинно демонстрируют наряды,
а кавалеры из засад бросают взгляды,
и непонятно, кто здесь вертит карусель,
кто здесь охотник, кто - стрела, а кто - олень.
 
 
--
По картине Лукаса Кранаха Старшего