Милая дама

Франц Нахтигал
Преклоняюсь, дама, перед вами
И любуюсь нежной красотой,
Что не блекнет, девушка, с годами
Этот в сердце образ молодой!

Не нужна коррекция для фото -
Юность вашу в памяти храню.
Серебристых лет - забвенья холод,
Не заденет любушку мою.

Не заденет - времечко не властно,
Над прекрасным образом любви.
Вечной юности черты прекрасны,
Как и звёзд немеркнущих огни.

Преклоняюсь, дама, восторгаюсь!
И любуясь вечной красотой,
Вам любви и счастья пожелаю -
Оставайтесь вечно молодой!