О банкомате

Игорь Корсар
         
Построен супермаркет у дома моего,
Под вечер отовариваюсь я там.
И стартовые цены, признаюсь, ничего,
А возле входа - десять банкоматов.

Примчался к магазину спешащий человек,
Он все свои наличные истратил.
...Возьмите Ваши деньги и не забудьте чек,
   А карточку оставьте в банкомате!..

И был у человека со временем завал,
Он поразмыслить даже был не вправе,
Куда-то долго ехал, кого-то целовал,
Не помня, где он карточку оставил...

А время продолжает неумолимый бег.
Пришел детина, выпивший некстати.
...Возьмите Вашу карту и не забудьте чек,
   А денежки оставьте в банкомате...

Детина еле-еле домой себя привел,
Достал бумажник - в нем не видно денег,
Ненужный чек попался и выпорхнул на пол,
Жена в сердцах схватилася за веник!..

А возле банкомата все ходят, все снуют,
Был фирменный костюм на человеке.
...Возьмите Ваши деньги и карточку свою,
   Возьмите и не думайте о чеке!

Мужчина свои деньги подруге передал,
Ведь женщина - подруга человека,
Она при передаче устроила скандал:
- Опять ты не показываешь чека!

И в этих эпизодах никто не виноват,
На них наложен двойственный орнамент.
Подкрасться бы с кувалдой, разбить тот банкомат,
Который издевается над нами!