Черное зеркало

Евгений Солодкий
Черное зеркало,
          без отраженья:
Жизнь исковеркала
          изображенье.
Серая комната,
          голые стены,
Жизнь моя скомкана
          духом измены.
В стеклах застывших
          глазницы проталин.
Всех недоживших
          помнить устали.
В сердце холодном
          душ отголоски-
Жаждут свободы
          души из воска.
Мрачные мысли
          злобные тени,
Все мы зависим
          от совпадений.
Черное зеркало
          без отраженья...
Все в нем померкло
          до искаженья...
Черное зеркало
          взглядом бездонным
В жизни окрасило
      белое черным...