Доктор, потри мне яйца. Грустный анекдот

Автор Владимир Беляев
Кто знал другие времена,
Или читал про те невзгоды,
Когда страдала вся страна,
И пухли с голоду народы...
Тот всё поймет без объяснения,
С грустинкой примет анекдот,
По форме он - стихотворение,
Но смысл тот же он несет...
Больной, дистрофик, умирая
Позвал врача и говорит:
Потри мне яйца, дорогая
Мне это очень подсобит.
Врач - сердобольная девчушка,
Исполнить волю поспешила,
И почесав себя за ушком,
Под простынь руку запустила.
Дистрофик возмутился жутко
И еле слышно прошептал:
Куда ты лезешь, проститутка?
Съесть гоголь-моголь я мечтал...


***
 
И снова про яйца

Боюсь, что яйца Фаберже -
Мне не дадут чесать в музее,
Там же повсюду ротозеи,
Да, и к своим привык уже...

С улыбкой