Торжество свободы

Лев Котюков
     Который год, который год, —
      Как в стог — на вилы!..
     Никто на родине не ждёт, —
      Одни могилы.
      
     И на чужбине — никого…
      Но где-то, где-то —
     Во мне свободы торжество
      Над бездной света.
      
     Во мне — паденье и полёт, —
      И вдохновенье!..
     Где никого никто не ждёт —
      В исчезновенье.
      
     И тяжко сердцу от того,
      Что год от года,
     Как смерть — свободы торжество,
      Как несвобода.
      
     Но ничего не изменить!..
      И с вдохновеньем
     Мне остаётся только жить —
      Исчезновеньем.