Перевал

Лев Котюков
   
            Что ты вьёшься, чёрный ворон,
            Над моею головой?!..
      
     Посмотрю в долину с перевала:
     Сколько наворочал, ё-моё!
     Жизнь моя, ты всё сполна давала,
     Но по полной отбирала всё.
      
     Виноват во всём перед тобою,
     И почти ни в чём не виноват.
     Чёрный ворон вьётся надо мною —
     И без солнца жуток птичий взгляд.
      
     И под солнцем страшен взгляд жестокий,
     И молчит угрюмо перевал:
     Будто я навеки, раньше срока,
     Молодость, как старость, разменял.
      
     Ничего! Ещё покажем норов,
     Жизнь моя! Ведь ты ещё со мной?!..
     Что висишь, как гиря, страшный ворон,
     Над моей седою головой?!
      
     Жизнь моя, — любовь моя земная,
     Гол перед тобою, как сокол!
     Чернью фиолетовой сверкая,
     Ворон отлетает в дальний дол.
      
     Жизнь-любовь с моей виной земною
     Свет возносит в звёздные поля..
     Солнце обращается Землёю,
     Солнцем обращается Земля.