Рассвет и закат

Екатерина Пустынникова
Закат позволил выстрел дать,
Рассвет советовал: «Постой!»
Закат приказ дал умирать.
Рассвет приказу дал отбой.

Но только выстрел прогремел,
И взгляда доброго не стало…
Рассвет промолвить не успел,
Как жизнь кого-то потеряла…