Ангел и творец

Екатерина Пустынникова
Ангел свободу любви ощутил
И притаился в вечных мечтах.
Он, преисполненный вечных сил,
Вдруг полетел в неземных облаках.

Молча, на камне Творец сидел
И восхищался силой небес,
Видел, как Ангел тот полетел
И со счастливой улыбкой исчез.

Сила любви Творцу не дана.
Он без неё может прожить.
Только не прав был сатана,
Что говорил: «Не умеешь любить».