Апостол

Екатерина Пустынникова
Колеблются шаги беззвучного восхода.
Жизнь замерла, как коршун на скале.
Изнеженным теплом питается природа.
Оттенки облаков в изрезанной петле.

Метаний не стерпев, апостол скрылся
И притаился в огненных песках.
Но, бурю переждав, полёт возобновился
И отразился в пепельных очах.

Заклятье наложив на мутную свободу,
Апостол сделал мертвый реверанс.
В кольце горящего немого свода
Осколок льда таинственно погас.

Порвались цепи неземного света.
В петле остался огненный пегас.
И, не дождавшись долгого ответа,
Вдруг заревел лихой иконостас.

Переступив порог и задрожав от боли,
Он претерпел объятья старины,
Закрылся рукавом от силы воли,
Избрал другую истину вины.