О пустоте

Евгения Лушникова
тяжело дышать, когда нечем,
тяжело уходить в никуда.
мы лишь мечемся каждый вечер,
а вокруг - пустота... Пустота.

Пустота. Что за глупое слово?
как назвать можно то, чего нет?
Пустота... - произносим снова,
ловим пальцами воздуха цвет.

как прожить только миг, если он
пролетает за долю секунды?
я хочу жить подольше, пешком
погулять по планете в унтах.

Пустотой подышать, Пустотою пожить,
Пустоту полюбить и на ней же жениться.
Что, не глупо звучит? Я устал говорить-
Пустота - даже не единица.