***

Марина Межова
Забыла здесь я о проблемах.
О том, что усложняет жизнь
И тот луч солнца, что так дорог
Меня сейчас уносит ввысь.
Но скоро сказка завершится
И снова окунусь я в жизнь
В тот шумный мир,
В привычный город,
В котором торжествует мысль.
И снова, как в былые годы
Забуду о красе души.
Лишь лучик солнца с ветром хором
Прошепчут мне «ты не спеши!
Взгляни на небо с облаками,
На изумруд листвы берез,
Потом вернись в тот шумный город,
Где время бешено течет»
И я вернусь в столичный гомон
И вновь лицей, друзья, родня,
Опять проблемы и заботы,
Но буду твердо верить я,
Что скоро лето вновь вернется
И в сказку вновь вернет меня.