Ластики

Ирина Зимушкина
Я купила в «Комусе» ластиков –
Буду память стирать до дыр.
Я по горло сыта фантастикой.
Я читаю реальный мир

Полной грудью – на вдох три порции,
А на выдох всего одну.
Надоело душе корежится,
Потеряв среди зим весну.

Надоели дожди соленые.
Я солью их в большой ушат.
Очень долго жила без трона я,
А теперь я хочу дышать,

Восседать возле верноподданных,
Задавая им новый стиль.
А не знать, что мечты все проданы,
И надежда сдана в утиль,

И не прятаться по заваленкам,
Побирая молву и грех,
Надоело быть глупой, маленькой,
Я хочу быть счастливей всех.

Я купила в «Комусе» ластики,
Чтобы память свести к нолю,
И суметь в фейерверке праздника
Прокричать: «Я-ТЕ-БЯ-НЕ-ЛЮ…»