Серая вечность

Меир Ландау
Не рассказав под вечер сказку
Ушла волшебница за море,
Всё посерело, смыло краски
И серо стало на просторе.

Бьют волны берегом шальные,
Смеются совы, чайки стонут,
Дельфины кружат озорные
В подводных танцах-перезвонах.

И будто серым всё столетье…
Всё в цвете полумрака вижу,
И крошки цвета не заметил,
И серыми я звуки слышу.

Сереет день. Не скоро утро.
Уж на пороге ночь гостила…
А ты, печальная, как будто
Меня взяла и отпустила.