Друг...

Меир Ландау
У меня был друг
Я говорю был, потому что он считает
Что он мне не друг
Потому что он считает
Что ему не друг я

У меня был друг
Который рассказал мои слова
Тем о ком я говорил
Потому что он считает
Что они его друзья

У меня был друг
Которого я оберегал от дурного
Но он не понимал зачем
У меня болит за него сердце
И он заставлял его болеть

У меня был друг
Которого я считал лучшим
Потому что он хотел меня сделать лучше
Но у него это не получилось
И он от меня ушёл к другим

У меня был друг
Который ушёл от меня к другим
Который не хочет меня видеть
И ищет повода не видеть
Может потому что ему стыдно

А может потому, что такой он был друг…