Я встретил одного поэта...

Меир Ландау
Я встретил одного поэта
Который кичился своим именем
Который хвастался своими книгами
Который похвалялся своими званиями
Я понял, что он придворный поэт

Я встретил одного поэта
Который рассказывал о своём искусстве
Который учил всех писать стихи
Который учил как их писать
Я понял, что он не имеет таланта

Я встретил одного поэта
Который бранил другого поэта
Который осуждал его стихи
Который обвинял его в бездарности
Я понял, что он не поэт