***

Меир Ландау
Я пришёл. Я тут. Я у твоего порога.
Ты стоишь потупив глаза.
Я пришёл после долгой дороги,
Я пришёл что б два слова сказать.

Ты меня не пускаешь за двери,
Мол, зачем появился я тут…
Ну и не надо, если плюют
Эти встречи в душу…

Всё равно я один…
Я привык так быть, -
Самому себе господин