Золото рассвета

Яков Быль
Золото рассвета! Чистый, тихий лес. И туман над полем, что клубами весь.
Это ли не песня, это ли не жизнь, когда счастье рядом, когда жизнь, как жизнь!
Опустился, кружит тот туман любви. Вот они росинки - отблески зари!
Как душа порхает, глядя на неё, как глаза искрятся, обнимая всё!

Добрая, родная, милая земля! Краше тебя, Мама, нет нигде всегда!
Вот она какая, вот она – моя. Ты ли не красавица, ты ли не мечта!
В празднике рассветном истинной любви, здравствуй, дорогая, для тебя стихи:

Девушка пригожая и, конечно, мать. Милая кудесница, счастья благодать!
Будь всегда такою, будь желанной всем, здравствуй моё Солнце! Здравствуй, мой Рассвет!
Пусть тебя не тронут горе и беда, пусть они отступят, видя, что мила.
Будь счастливой, Мама, радуйся любя - красота живая, Божья красота!

Яков Быль  3.11.2009

(Корректор СП Москвы)

***