Голос ночного неба

Богдан Артемьев
Я проведу наброском нечётким по небу звёздному
Строку раздумий, сюжетов когда-то искренних.
Во тьме пространства никем досель непознанного
Я разбросаю мысли свои цветными искрами.

Сольются одни из них с дырами мрачными, чёрными,
Иные мир обретут в чужой галактике.
В отсутствие воздуха и возможно навек обречённые
Летать будут мысли без цели, без всякой тактики.

Особенно яркие светом зажгутся со звёздами
И будут в безоблачном небе светить человечеству.
И каждая фраза и мысль «Уж поздно нам…»
Переродится в прекрасное «Мы дети вечности…».

Не знаю, как долог ещё мой полёт сознания,
Не знаю я, где обрету для посадки полосу,
Но только с годами приходит ко мне понимание,
Что стоит поверить звёздного неба голосу.