Прости за позднюю любовь

Татьяна Зайцева 2
Прости за позднюю любовь,
Я и сама не ожидала,
Но непокорно, вновь и вновь
Она сама тебя искала.

Когда душа была пуста,
И быть одной ей надоело,
Решила с чистого листа
Влюбиться, вот какое дело...

И, у хозяйки не спросясь,
Вспорхнула белой голубицей,
К тебе на плечи, торопясь,
Она решила опуститься.

Она последний свой приют
В тебе увидеть захотела,
Но ты был нем, и ты был глух,
Не принял: вот какое дело...

Своим дыханием согреть
Тебя лишь одного мечтала,
Как мотылёк, на яркий свет,
Зачем же ты к нему летала?

И как теперь прикажешь жить?
Ни в прошлом, и не в настоящем.
Любовь от счастья не бежит,
Не нужно мне чужого счастья.