Исповедь-речь

Екатерина Пустынникова
Небо скрылось, не встретились больше. Я желаю увидеть тебя.
Я желаю услышать твой голос и прожить хоть мгновенье, любя…
Я желаю почувствовать эхо тех касаний и выдержать такт
Тех нелепых судьбы трепетаний, заключив однодневный контракт.

Эта связь заключилась случайно. Этот случай очень жесток.
Для судьбы это выглядит тайной. Это мнимый жестокий рок.
Это проповедь тайной свободы, это искренность ветреных фраз.
Это тайна, загадка природы. Это в вечность ушедший рассказ.

Мне знакомство запомнилось сказкой, только сказка, увы, не для нас.
Согревал теплотой ты и лаской, красотой таинственных глаз…
Ты не ангел, но близок к святому. Ты не демон, но близок к грехам.
Ты не брат, но ты близок к родному. Ты посланник богов к богам.

В тебе нет идеальности крайней, в тебе нет картинки для глаз.
В тебе отблеск взаимности ранней, отчужденной случайностью фраз.
Ты герой, но другого романа. Ты случайная шутка небес.
Ты совсем из другого клана. Твоя жизнь – непролазный лес.

Тяготение к личности этой не покинет сегодня мой ум.
Привыкание к личности светлой лишь предмет для случайных дум.
Но случайные думы повсюду, на душе неоконченность встреч.
Долго помнить тебя я буду, слушать мысленно исповедь-речь…