Вековая слабость

Пётр Корытко 3
Налью в стакан гранёный
креплёного вина -
и, духом обеднённый,
опорожню до дна...

Зачем? - да сам не знаю.
Зловредная печаль
какая-то смурная.
Но мне себя не жаль:

не мог держаться прямо
в толпе упавших ниц -
и получил по праву
веселье без границ...

Теперь себя ругаю:
"Не можешь петь - не пей!" -
и снова наливаю,
чтоб выглядеть глупей.