О надеждах недостигших ценли

Юлия Гавловская
Улыбки, радости, блаженье,
Мечты и счастье, облака...
Незавершённые стремленья
Как звёзды тают на глазах.

Закрытый мир, благое счастье,
Душа закрыта на замок.
И не преследуют несчастья,
Лишь разлетаясь как песок.

И даже цели уж погасли,
Как мрачный тихий огонёк.
И ты уходишь вслед несчастью,
Как глупый дикий мотылёк.

Летишь во тьму на свете тая,
Всё так завидуя всем тем,
Кто жил, надежду призирая,
Стирая прошлое как пыль.

Вот так всегда надежды наши
Из тьмы на свет летят как ты,
Сжигаясь в пепел в свете солнца
Иль падая в забвенье тьмы.