Новогодняя сказка

Александр Котлин
Сказкою новогоднею
Ляжет на землю ночь,
Силой потустороннею
Нас увлекая прочь.

От всех проблем отчаянных
Этих нелёгких дней
Нас унесёт нечаянно
В вихре шальных огней.

В сказочном ритме праздника
Будем почти всерьёз
С искренностью проказника
Верить: есть Дед Мороз.

Не замечая возраста,
Станем в любовь играть:
Словно охапки хвороста,
В пламя слова бросать.

Утром из поднебесного
Вырвавшись забытья,
Много чего нелестного
Встречу, возможно, я.

Но я не стану хмуриться:
Ведь, помудрев на год,
Знаю я – всё забудется,
Верю я – всё пройдёт.

Сказкою новогоднею
Время умчит вперёд,
Силой потустороннею
Нас зарядив на год.

25 декабря 2000 года