Серёжа ты, Есенин наш!

Яков Быль
Серёжа ты, Есенин наш,
Светлее всех святых для нас!
Не всё, не весь любви багаж,
Но сладок твой признанья час!

Чаруешь сердце несказанно,
И радуешь живой красой,
Ведь с добротой так жить приятно,
Где, правда, искренность с душой.

Вот те поля, твои просторы,
И ширь лесов и звук воды.
Нет краше, сказочны узоры,
И сердце радуют мечты.

Тут всё: и песни под гармошку,
И пресловутый хоровод,
Любовь находит к счастью стёжку,
Ласкает это небосвод.

Всё наше, всё полито кровью,
Всё тут родное, тут и жизнь!
Пускай, пропитана вся болью,
Но отойдёт плохое вниз!

Да наше и ничьё другое,
Здесь корни света и мечта,
Воспетое и дорогое,
Твоя, Есенина земля!

Яков Быль  3.11.2009

***