Лопнувшие струны...

Ната Толина
Кнут-память! Очень точный образ!
В нем собран смысл делов и дум...
Ты думал: к жизни приспособлен,
Но растерял с десяток струн...

Вернее, лопнули однажды -
Не склеить их и не скрутить.
Потерян звук, терзает жажда -
Воды чистейшей бы испить...

Душа наполнилась бы светом,
И память мощно ожила,
Вдруг воскресив ошибок слепки,
Чтоб нить прозрения пришла...

Душе, столь хрупкой и отважной,
Способной многое свершить,
Почаще говорить о важном
Тому, кому она принадлежит.

Кто душу потерял случайно,
Хотя случайностей здесь нет...
За всем стоит большая тайна
И глубина земных побед...

Кому-то стыдно за потерю,
А кто-то с легкостью вздохнул...
Я так скажу: я в душу верю!
Услышь ее! Не слышен гул..?.
        Отклик на «***» М.Якунина