Отторжение

Серго Кения
Ткань междусердная. Четыре.
Усердно пылкий механизм.
И слой животности.
Делить на два – как в каждом мире
Свой человеческий трагизм
От недовзлётности.

Жара низов неугомонных,
Хладон, вскипающий назад,
Но так возвышенный;
Горящий воск двух слёз иконных,
Бесцельный самотечный склад
На жизнь обиженный...

Пропойте гимн про часть измены,
Так часто чтущую чтеца
Стихов надоблачных!
И я свои узрею стены
И круг банального кольца
Запыльнополочных...

Отцовство чествует жирафно
Неровнолюбящий отец
От бо’льной матери, –
Скажите, разве не забавно:
Мой поэтический конец,
Скорбя, истратили!

Посмейтесь жалом в тьме поэта
И загоните в угол жерл
Влитое качество;
И впрямь: бесхлопотно же это –
То, что навзрыд мой рёв пропел,
Стереть – в дурачество...

Франкфурт-на-Майне
23 октября 2004 года