Фаталист

Вячеслав Коценко
В сером облаке тоскует грусть,
А моя Судьба опять смеется пусть.
Любишь ты хороший юмор, тонкий,
Смех раскатистый, веселый, звонкий.

Только кажется, сейчас наоборот,
Юмор твой, как отворот мне поворот.
Ты решила повернуть все реки вспять?
Стали вместе мы ошибки повторять.

По привычке улыбнусь тебе в ответ,
Без смущения скажу - Судьба, привет.
Но зачем ломаешь копья ты?
Хватит сломанной одной судьбы.

У тебя на все есть свой резон,
Ты права всегда, со всех сторон.
Но в беде твой юмор неуместен,
Умерший душой - уж не воскреснет.

Ты, Судьба, бываешь хлеще Смерти,
Перекрутишь в страшной круговерти.
Да подбросишь и поднимешь вилы,
Улыбаясь, спросишь: «Есть ли силы?»

Ждешь, что стану я молить пощады.
За пощаду ждешь в слезах награду.
Только тут  ты просчиталась круто,
В жизни были и кровавей смуты.

Я дождусь, наступит жизни утро.
Ты вернешь долги мне перламутром,
Заблестишь в росе с рожденьем Солнца,
Счастьем отворишь души оконце.

И опять с улыбкой сядешь рядом,
И невинным на меня посмотришь взглядом.
Будто ты ни в чем не виновата,
Скажешь, что сама была распята.

Что ж Судьба, и впрямь ты многолика…
Мы с тобой Орфей и Эвридика.
Нам не жить на свете друг без друга,
Ты со мною до седьмого круга.


           01.11.01