Воскрешение

Роман Тимохин
Воскрешение

Желания нельзя призвать к ответу,
В них много глупости и прочей ерунды,
Но вот сбываются они не за монету,
Скорее за нелегкие труды.

И демон наш не сгинул в зазеркалье,
Он послан был на землю, чтобы жить,
Не в образе какого-то создания,
А милой девушке, мечтающей любить.

Однако очень трудно разобраться,
Во всем, что происходит у людей,
Без опыта не следует стараться,
Понять немую суть у их вещей.

Она читает прошлое планеты,
И с ужасом кидает книгу вон,
Слеза течет, смывая все заветы,
Внушаемые с очень давних пор.

Ей страшно, что друг друга истребляем,
Пытаемся кого-то обмануть,
В безумстве и крови лишь утопая,
Мы с гордостью проходим этот путь.

Наверное, не так все получилось,
Как виделось в сиреневых мечтах,
И сердце в одночасье вдруг разбилось,
От «праздника», внушающего страх.

«Вы ад соорудили вместо рая,
Здесь нет души и совести уже,
А вера не находит пониманья,
В наркотиках на верхнем этаже.

Я думала, что будете умнее,
Что все-таки останетесь людьми,
Не двигаясь в обратном направлении,
Где ненависть не скажет вам: «Прости!».

Однако мне придется тут остаться,
Перерождение не каждому дано,
Поэтому обязана стараться,
Предотвращать свершаемое зло».

Конечно, будут взлеты и паденья,
И нет гарантий на какой-нибудь успех,
Раз жизнь свою считаем «бликом тени»,
Меняющую праведность на грех.

Но в ней остались отблески надежды,
Дарующей немного теплоты,
Пускай они помогут незнакомке,
Увидеть целостность погасшей красоты.