Гнездо

Нюрия Полякова
   


Береза.  Краешек окна.
Мне часто видеть доводилось
то двое птиц, а то одна
на ветку тонкую садилось
               
Я все боялась: тяжела
окажется такая ноша
береза молодой была
и веточка - такой хорошей
 
И как-то незаметно так
всем кошкам уличным назло
собрали веток кое-как
(им с матерьялом повезло)
 
     Ветки,  палочки в песке
     прутиков охапка
     у березы на виске
     появилась шапка
 
     И, конечно, та чета
     не зазря трудилась
     два огромных желтых рта
     в шапке появилось
 
     Вот тогда-то под окном
     началась " кадрилья"
     как в атаку, за мошкОй
     мчалась эскадрилья
 
Как укор извечный нам
прозябавшим в лени
в воздухе по всем дворам
две метались тени
 
Выкормили двух птенцов
спали лишь в полете
(вот пример для всех отцов
спящих на работе)
 
А сейчас в моем окне
то гнездо - пустое
кто же нынешней весной
будет на постое ?
 
       март 2009