временные замедления

Андрей Фасолин
Тихо падает снег за окном
Словно звезды, снежинки летят
Спит природа размеренным сном
Лишь машины шуршат невпопад

Посмотрю на луны циферблат
Что в небесной прорехе моргнет
А часы-то, похоже, стоят
Как машины стоят в гололед

Нет, секунда - и стрелка пошла
Набирая с минутами ход
Падал снег, разбегались дела
А машины шипели на лед