Дважды два - второе мая!

Виктор Маркелов
В селеньи на пять тысяч жителей -
Два дурачка и две дурочки,
Две школы и два небожителя,
Игравших в одном переулочке.

Селенье делилось то - надвое.
Погост - за железной дорогою.
Мальчишки водились там наглые.
Учителя были строгие...

И дрались там - край на окраину,
Сходившись по центру селения,
Где праздновали Первомаи мы -
Раскатисто всем населением.

Второе за Первым - родней вдвойне:
На Майских полянах - язычество...
Казалось тогда Именинному мне,
Что чествуют Наше величество.

Второй небожитель родного села
Оставил там звонкое детство...
От дерева жизни не сыщешь ствола
И даже полена - согреться.

03.11.09г