Сонет наоборот

Вероника Ткачёва
Жестокими хлестал словами,
Небрежно пожимал плечами,
Небрежно в губы целовал.

Рукой, унизанной перстнями
Так нежно локон развивал,
Мне что-то страстное шептал.

Своей единственною звал,
Сверкал из темноты очами,
Мне серенады пел ночами,
Стихи мне о любви писал.

Мы в церкви встретились глазами,
И падре всех благословлял.
Как свет на витражах сверкал!
Как воздух плавился свечами!



P.S. Блюстителей строгих форм и рифм прошу не беспокоиться с критикой.