Молитва

Татьяна Агафончикова
Прошу не богатства, не счастья, не злата.
Для себя, но и не для себя:
Позволь мне прожить эту жизнь крылатой,
Прожить эту жизнь, любя.

Позволь мне быть для кого-то нужной
И людям дарить свет.
Позволь быть другой, смешной, непослушной
И солнечной, как рассвет.

Позволь умирать и опять возрождаться,
Как птица феникс. В любви
Позволь не играть, а правда влюбляться,
Чтоб что-то пело в крови.

Позволь ожидать, унывать, дожидаться,
Дать волю улыбкам, слезам.
Позволь не бояться другим открываться
И верить всегда чудесам.

Зачем мне богатство, и счастье, и злато -
Что мне они для себя?!
Когда я хочу лишь побыть крылатой,
Прожить эту жизнь, любя...