Осень

Алекс Беляничев
Над моей головою густой шатер
Вековых медноствольных сосен.
Забрела вслед за мною в дремавший бор
Осень, осень…

Подбоченясь, хозяйкой она идет,
Прогоняя остатки лета.
Замолчала в оркестре её, не поёт
Флейта, флейта…

Отдавая тепло, земля парит,
Дух грибной так щекочет ноздри!
А рябина устала к земле клонить
Гроздья, гроздья…

Лист багряный, куда ты, гори!.. гори!
Я прошу тебя, не срывайся!..
Но его подхватил уж безумный ритм
Вальса, вальса…

Бесконечен и прост природы круг,
Никуда от него не деться.
В ожидании новой весны, мой друг,
Сердце!.. Сердце.

Издано, народ. Сборник "Струны души"