Ты не пришёл

Лариса Морозова
Сегодня  очень  холодно  и  дождик  моросит,
Только  дороги  мокрые,автобусы  в  пыли.
Только  деревья  шепчутся, людей  стоит  толпа,
Только  неважно  это  всё,ведь  я  совсем  одна.
Ночую  дома  я  одна  в  комнате  своей,
И влажным  взглядом  провожаю  под  окном  людей.
От  фонарей  огни  блистают, это  просто  дождь...
И  то.,что  дома одна, знаешь,..но  всё же  не  придёшь.
А  я  в  окно  смотрю  и  вижу,не  ты  идёшь ,а  дождь
Свои  я  слёзы  ненавижу,ты  не пришёл,ну  что ж.
А  я  то-то  глупая  помаду  на  губы  нанесла  ,
Надела  платье  по красИвее  и  в  доме  прибрала.
Накрыла  стол,мерцают  свечи,я  заварила  чай...
Тахикардией   сердце  билось,придёшь  ты  невзначай.
И  я  надеюсь  и  надеюсь  и  верю  в  эту  ложь,
Что  рассчитаешь  своё время  и  все таки  придёшь.
И   очень  мне обидно   стало , закрою  я  окно...
Часы  мои  пробьют  12-ть....На  улице  темно.
Скажу  я  вслух,что  ненавижу  и  брошусь  на  кровать..
Не  для  того  чтобы  уснуть,а  горько  порыдать.  (  Далёкий  1995.г)