Она

Ольга Аграмакова
                Ю.

Она…Пахнет вишнёвым сиропом.
Нежно. Приторно-сладко.
украдкой
смотрит в глаза.
бирюза
превращается в олово.

Она, как и я, не спит по ночам, 
Верит: что-то получится.
Мучиться
осталось самую малость.
жалость
– неизбежное слово.

Она…возвела баррикады - 
(думает всё пройдёт).
лёд
надломится, треснет.
если б
знать, что изменится…
если б… 

Она…я вдыхаю по капле
её имя и запах волос.
полос
в этой жизни немного, 
всего лишь две,
тебе –   белая.
Веришь?