Что тебе рассказать о минувшей войне?

Сергей Иванов 11
Что тебе рассказать о минувшей войне?
О героях,отваге, победах?
Иль  дыме , тяжелом труде
О крававых мозолях и поте?
Как в атаки ходили с гордым кличем
" Ура! Сталин,Родина, партия с нами!"
Или как умирали от разорванных ран
С тяжким матом и в бога и в черта?
Как вставали и шли на танки,на амбразуры
Смерть встречая в лицо и гибли
Или как после боя перед строем полка
Новобранца за трусость судили?
Как победно мы шли в сорок пятом году
Как нас люди цветами встречали?
Или как пепелища родные свои
В сорок первом врагу уступали?
Как мечтали мы все до победы дожить?
Или как хоронили мы лучших друзей
Потеряв самых близких и верных?
Что тебе рассказать о минувшей войне?
Чтоб осталось в памяти вечной
Ратный подвиг, отвага, и честь
Тех погибших и ныне живущих!