Из-за угла дует северный ветер

Паврос Наталья
Из-за угла дует северный ветер,
Сдувая остатки былой теплоты.
А я так хотела, что б кто-то ответил,
Какое мне дело, что делаешь ты.

Ступая небрежно, по листьям и лужам
И улыбаясь куда-то себе.
Пытаясь понять, зачем же ты нужен
Бегу по делам в ежедневной тоске.

Давно не  пишу, но часто срываюсь.
В улыбке ли,  в жесте,  в биенье зрачка.
Хожу ежедневно по дальнему краю
Вселены, что носит имя тебя.

Какая наивность! Как будто ты вспомнишь,
Как жадно искал моих путанных фраз.
Какая нелепость! Желать быть не больше
Чем те, кого ты слышишь сейчас.