Прерванный застой

Макаров Сашка
Ну, наконец-то! Послезавтра месяц,
Как мы прикованы к Угандовской земле
И подсуропили нам в Конго рейсик
А то уж настроенье на нуле

Пусть за спасибо, но и это в радость
Уж крысы в самолёте стали лопать провода
И от безделья тянет нас на всяку гадость
Не дай нам Бог кака-нибудь беда

И пусть топливомеры кажут цену пива
На курсовых приборах курс плюс-минус сто
Со сносом в минус тридцать пять, неторопливо
Был этим рейсом прерван наш застой

За этот месяц вдоволь наигрались
Вино, бассейн, молчанка, теннис и бильярд
И даже авиамодели запускали
А фильмы, так вообще смотрели все подряд

Работа в небе нам как вздох необходима
Иначе, крылья сохнут, взгляд мутнеет, мозг тупит
И Конго это иль Судан, иль Сан-Марино
Готовы мы и вся и всё, и самолёт летит!

14.08.2009